За днем проходит день, За часом час идет, Как быстро жизнь бежит, Куда она ведет? Мгновения летят, Года бегут, И вот уж нет одних, Ну а другие ждут. У каждого отмерен свой порог, По жизни всяк идет своей дорогой, Один уперто прет, как носорог, Другой же проползает лишь с подмогой. Один стремится гордо ввысь, Другой теряется, услышав брысь. Один за все берется смело Другой боится надорвать свое любимейшее тело. ----------------------- Пушистенький комочек Беспомощно лежит, Он только что родился, От страха весь дрожит. Он добрую хозяйку Желает разыскать, Чтоб с ним она гуляла, Могла его ласкать. Беспомощный пушистый Он жалобно зовет, Когда же кто-то добрый Скорей его найдет. Он будет к ней ласкаться, Он будет с ней играть, Но где же та хозяйка, Что хочет его взять? Играть с ним, забавляться, Ухаживать, любить И весело смеяться, Не забывать кормить. Мне холодно и страшно, Я голоден, устал, Найди меня хозяйка, Не дай чтоб я пропал. Я буду верен, предан, Всегда буду с тобой, Найди меня хозяйка, Я буду только твой. ------------- Хотел поймать я золотую рыбку, Закинул сети: раз и два, и три, Напрасны были все мои старанья, Со всех сторон, куда ни посмотри. Нельзя поймать мечту в простые сети, Тут сеть нужна из солнечных лучей, Мечта сидеть не может в клети, Она свободу любит, словно соловей. Мечта жива Пока она свободна, Она тебя на подвиги зовет, А тот, кто без мечты живет, Поверь, живет негодно, Он слеп, и этого никак он не поймет. Я отказался от своей затеи, Зачем мечту мне кольцевать, В недобрый час она меня согреет, И приласкает словно ласковая мать. ----------------- Московский вальс Мы закружимся в вихре желаний, Вальс московский нас сблизил навек, Лучше этих желанных свиданий, Ничего не найдет человек. Мы кружить будем в бешеном ритме, Вспомним школьные наши года, Вальс московский сдружил нас навеки, Не расстанемся мы никогда. Будем жить мы единым дыханьем, Рука об руку жизнь всю пройдем, И когда подкрадется к нам старость, Мы вальсок этот милый споем.
|